Разработка и изготовление низковольтного
и высоковольтного электрооборудования

456783, Челябинская обл., г.Озерск, ул. Челябинская 10
Телефон: (35130) 4-36-40; Факс: (35130) 4-87-15; e-mail: enerprom@aopoes.ru
Отдел сбыта. Телефон: (35130) 4-82-45, 4-17-79; Факс: (35130) 4-46-83; e-mail: marketing@aopoes.ru


Карта сайта
Показать товары и услуги Нестандартное электрооборудование
до 1000 В
Показать товары и услуги Стандартное электрооборудование
до 1000 В
Показать товары и услуги Электрооборудование свыше 1000 В
Показать товары и услуги Электрохимическая защита
Показать товары и услуги Блочно-модульные здания
Показать товары и услуги Металлообработка и услуги

Текст новости

Устройство резервного (гарантированного) питания БКУ ЭХЗ «Меркурий-2» производства ОАО «Озерский завод энергетических устройств «Энергопром»

21 августа 2013|Публикации

С 2012 года ОАО «Энергопром» производит и осуществляет поставку заказчикам блочно-комплектных устройств электрохимзащиты (БКУ ЭХЗ) «Меркурий-2», предназначенных для защиты от коррозии и коррозионного мониторинга подземных металлических коммуникаций и сооружений. На сегодняшний день опыт эксплуатации подобных устройств выявил одну из основных проблем – обеспечение высокого качества и надежности внешнего электроснабжения устройств ЭХЗ.

Статистика отказов в сетях 6–10 кВ, приведенная в том числе подразделениями ОАО «Энергосетьпроект», показывает, что большинство отказов в распределительных электросетях указанного напряжения не превышает по времени 8–9 часов (~ 70%). В данных условиях представляется целесообразным обеспечить электроснабжение устройств ЭХЗ на указанный период от резервного источника. Для БКУ ЭХЗ «Меркурий-2» в качестве одного из вариантов такого источника предлагается аккумуляторная батарея (АКБ).


ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ, РЕШАЕМЫЕ УСТРОЙСТВОМ

Целью комплектования БКУ ЭХЗ «Меркурий-2» устройствами резервного гарантированного питания (УГП)

является повышение надежности электропитания оборудования ЭХЗ в условиях низкой надежности внешних устройств электроснабжения.


Задачи, решаемые УГП:

 

  • обеспечение качества электроэнергии для потребителей блок-контейнера в условиях существенного отклонения внешнего питающего напряжения от номинала;
  • обеспечение работоспособности (электроснабжения) потребителей БКУ ЭХЗ «Меркурий-2» при временном (кратковременном или длительном) исчезновении питающего внешнего напряжения.

 


СОСТАВ ОБОРУДОВАНИЯ

ОАО «Энергопром» проработан вопрос комплектования БКУ ЭХЗ «Меркурий-2» УГП на базе инверторов и блоков необслуживаемых жидкостных или гелиевых аккумуляторных батарей. В качестве преобразователя применен инвертор с двойным преобразованием, что гарантирует защиту от импульсных бросков напряжения, нестабильности формы, интерференции и т.п. Среди конкретных типов рассматривались в том числе аппараты, включенные в реестр ОАО «Газпром». Мощность инверторов УГП выбирается с учетом собственных нужд БКУ и необходимостью параллельного заряда АКБ после восстановления внешнего электропитания. Емкость АКБ позволяет осуществлять автономное электроснабжение оборудования ЭХЗ и телеметрии в течение 8–9 часов. Габаритные размеры и расположение технологического оборудования БКУ ЭХЗ «Меркурий-2» не изменены, что позволяет серийно выпускать БКУ в исполнениях как с УГП, так и без него, а также доукомплектовывать УГП уже установленные БКУ при возникновении такой потребности в ходе эксплуатации. 

Возник вопрос? Звоните или приезжаете к нам. Опытные консультанты
высокого класса помогут найти оптимальное 
решение для вашего бизнеса!   
   456783, Челябинская обл., г.Озерск, ул. Челябинская 10
 Телефон: (35130) 4-36-40; Факс: (35130) 4-87-15,
e-mail: enerprom@aopoes.ru, сайт: www.energoprom.biz, www.enprom.ru.